Саркози представит новый законопроект по геноциду армян после переизбрания

Ереван, 8 марта 2012, 12:44 — REGNUM  Во время встречи с представителями армянской общины Франции в Елисейском дворце 7 марта президент Николя Саркози заявил, что представит новый законопроект об уголовной ответственности за отрицание Геноцида армян, если будет переизбран на пост президента на выборах, пишет газета Asbarez.

Председатель Армянского национального комитета Франции Мурад Папазян отметил, что как Николя Саркози, так и его основной соперник на президентских выборах Франсуа Холланд обещают после избрания ввести в парламент новый законопроект. "Мы будем продолжать нашу борьбу пока Турция не признает геноцид. И г-н Саркози и г-н Холланд будет продолжать поддерживать нас в справедливой борьбе", - сказал он.

Советник французского депутата, автора первого проекта закона Валери Бойер Гаро Ялик заверил, что будет представлен новый документ, но сейчас стартует избирательный процесс.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, Конституционный совет Франции 28 февраля аннулировал закон, предусматривающий уголовное преследование за отрицание Геноцида армян. После этого Николя Саркози поручил правительству подготовить новый законопроект, криминализующий отрицание геноцида.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail