В Сирии к оппозиционерам примкнул замминистра нефти

Весь мир, 8 марта 2012, 12:32 — REGNUM  Замминистра нефти и минеральных ресурсов Сирии Абд Хисам ад-Дин объявил, что переходит на сторону оппозиции. Он покидает правительство Башара Асада, а также правящую партию Баас.

Видеозапись с заявлением сирийского высокопоставленного чиновника размещена на YouTube. "Я, Абд Хисам ад-Дин, заместитель министра нефти и минеральных ресурсов Сирии, объявляю о своем отказе от занимаемой должности, выходе из партии Баас и отказе от режима. Я присоединяюсь к революции своего великого народ", - передает Reuters слова ад-Дина.

Одновременно Абд Хисам ад-Дин обратился к коллегам из правительства с призывом последовать его примеру и покинуть "тонущий корабль", а также подверг критике Россию и Китай за их поддержку Башара Асада.

Министерство нефти и минеральных ресурсов является одним из ключевых ведомств Сирии. Если подлинность записи подтвердится, то второе лицо в одном из важнейших сирийских министерств станет первым крупным чиновником, покинувшим правительство страны и перешедшим в стан мятежников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail