Второе здание правительства Армении превратится в гостиницу?

Ереван, 8 марта 2012, 12:02 — REGNUM  По всей вероятности, информация о возможной продаже второго здания правительства Армении, где сейчас находятся министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов, а также территориального управления страны, подтверждается, пишет армянская газета "Айкакан жаманак".

"Еще год назад мы сообщали о том, что это прекрасное здание превратится в гостиницу. Вчера во время заседания правительства было принято решение, согласно которому сгоревшее здание министерства юстиции и прилежащая к нему котельня будут снесены, и там будет построено огромное здание", - пишет издание.

Согласно источнику, второе здание правительства Армении перейдет в собственность именно той компании, которая построит новое здание правительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ходе заседания 7 марта правительство Армении уполномочило мэра Еревана организовать работы по сносу бывшего здания Министерства юстиции, расположенного по адресу ул. Вазгена Саркисяна 3, а также прилегающих зданий котельни и лаборатории, на месте которых будет построено новое здание. "Мы намерены переместить туда некоторые из наших госведомств: министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов, территориального управления. Таким образом, мы делаем первый шаг в этом направлении, мы должны утвердить архитектурные решения нового здания. Получим в два раза большую территорию и улучшим условия работы", - отметил премьер-министр Армении Тигран Саркисян. Отметим, что сейчас здания министерства иностранных дел, энергетики и природных ресурсов, а также территориального управления Армении находятся на главной площади страны - Площади Республики. Бывшее здание Министерства юстиции сгорело в 2009 году, по официальной версии, из-за прохудившейся электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.