Президент Туркмении произвел кадровые назначения в банковской сфере

Ашхабад, 8 Марта 2012, 11:09 — REGNUM  Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов произвел кадровые назначения в банковской сфере страны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, Гочмырат Мырадов освобожден от должности первого заместителя председателя правления Центрального банка Туркмении и назначен председателем правления государственного коммерческого банка "Туркменистан".

"Первым заместителем председателя правления Центрального банка Туркмении назначен Аннаораз Реджепов, а заместитель председателя правления Государственного коммерческого банка "Туркменистан" Бегенч Ашыров освобожден от временного исполнения обязанностей председателя правления. Гочмырат Мырадов также освобожден от должности заместителя управляющего Всемирным банком от Туркмении. На этот пост назначен - начальник операционного управления Мердан Аннадурдыев", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что Сердар Байрамов назначен председателем правления Государственного банка развития Туркмении и освобожден от должности заместителя председателя правления этого же банка. "Парахат Чарыяргулыев освобожден от должности председателя правления Международного акционерного банка "Гарагум" в связи с переходом на другую работу. Председателем правления назначен Ровшен Нурягдыев.

Гурбанмырат Бегмырадов освобожден от должности председателя правления Государственного коммерческого банка Туркмении "Халкбанк" в связи с переходом на другую работу. Председателем правления назначен Чури Чуриев, который до этого занимал должность зампреда правления этой же банковской структуры. Гурбанмырат Бегмырадов освобожден от должности управляющего Европейским банком реконструкции и развития от Туркмении.

Управляющим от Туркмении назначен заместитель председателя правления Центрального банка Туркмении Мыратныяз Бердиев. Ахмет Гылычдурдыев освобожден от должности заместителя председателя правления Государственного коммерческого банка Туркмении "Туркменбаши" и назначен председателем правления этого же банка>>, - заключает пресс-служба главы Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце февраля президент Туркмении уволил глав двух крупных банков. Так, за серьезные недостатки, допущенные в работе и как не справившийся с возложенными на него обязанностями, был освобожден от должности председателя Государственного банка развития Бегенч Чопанов. За недостатки, допущенные в работе, был также освобожден от занимаемой должности председатель правления Государственного коммерческого банка "Туркменистан" Давуд Дурдыев. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, допущенные недостатки в организации работы акционерно-коммерческого банка "Сенагат" председателю правления банка Кадыргельды Мушшикову был объявлен выговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ