Прокуратура Ненецкого АО оштрафовала нефтяные компании на 2,7 млн рублей

Нарьян-Мар, 8 марта 2012, 00:36 — REGNUM  Прокуратурой Ненецкого автономного округа проведена проверка соблюдения законодательства о недрах при использовании попутного нефтяного газа. По результатам проверки выяснилось, что большинство нефтяных компаний, ведущих добычу углеводородного сырья на территории округа, нарушают требования лицензионных соглашений и проектных документов по использованию попутного нефтяного газа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, попутный нефтяной газ является побочным продуктом нефтедобычи, и его сжигание на факельных установках причиняет серьёзный вред окружающей среде, а также является нерациональным уничтожением природного ресурса. Вместе с тем, превышение объёма сжигаемого попутного нефтяного газа является серьезной экологической проблемой, поскольку в атмосферу поступают такие продукты горения как окись азота, сернистый ангидрид, окись углерода и различные несгоревшие углероды.

По фактам выявленных нарушений прокуратура округа возбудила дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и (или) требований утверждённого в установленном порядке технического проекта). На сегодняшний день рассмотрено 9 административных материалов, нефтегазодобывающие компании привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 2,7 млн. рублей. Кроме того, в адрес руководителей предприятий внесены представления. Благодаря принятым прокуратурой округа мерам, ряд недропользователей уже обеспечил уровень использования попутного нефтяного газа, предусмотренный лицензиями на право пользования недрами и требованиями проектных документов, отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail