Ереван и Тегеран готовятся к строительству совместной ГЭС

Ереван, 8 марта 2012, 00:20 — REGNUM  В ходе завершившегося визита в Иран армянской делегации во главе с министром экологии Армении Арамом Арутюняном стороны подписали соглашение "О сотрудничестве в области экологии".

"Ключевой составляющей договора является создание трех рабочих групп", - сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства. Первая рабочая группа займется мониторингом состояния воды в пограничной реке Аракс: будут осуществляться меры по улучшению качества воды и вестись надзор над источниками загрязнения. Вторая группа станет готовить создание "Парка дружбы и мира", а третья - организацией обмена студентов-экологов.

Стороны намерены также выступать с совместными программами на международных экологических форумах и представлять совместные заявки и предложения по рамочным конвенциям. Департамент экологии Ирана готов финансировать создание и деятельность центров управления "Мониторинга воды реки Аракс" и "Парка дружбы и мира". Эти центры, по задумке, будут предоставлять услуги обеим сторонам соглашения.

Отметим, что этот процесс предваряет строительство на реке Аракс армяно-иранской ГЭС в 800 МВт, договор о чем стороны подписали в ходе визита президента Ирана Махмуда Ахманиджада в Армению в конце 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail