Рабочий погиб на стройке, упав с 9 этажа (Архангельск)

Архангельск, 7 марта 2012, 23:41 — REGNUM  Вчера, 6 марта с 9-го этажа строящегося здания у дома 21 по улице Павла Усова в городе Архангельске упал на землю 47-летний каменщик-стропальщик. От полученной сочетанной травмы тела мужчина скончался на месте.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СК, по данному факту следственным отделом по Ломоносовскому району Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия.

По предварительной версии, потерпевший, находясь на крыше строящегося дома, руководил действиями крановщика, поднимавшего блоки. При повороте крана его задело цепью, и он упал вниз.

Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 3 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.