Общественная телекомпания Армении объяснила отказ от участия в "Евровидении" в Баку

Ереван, 7 марта 2012, 21:27 — REGNUM  Общественная телекомпания Армении выступила с заявлением, в котором изложила причины своего решения об отказе от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2012" в Баку. В заявлении, в частности, отмечается, что, несмотря на обещания властей Азербайджана обеспечить безопасность участников конкурса, президент этой страны на днях назвал всех армян врагом номер один Азербайджана.

"Фактически можем сказать, что принимающая "Евровидение" страна официально заявляет, что все армяне, в том числе те, которые будут включены в состав делегации "Евровидения", являются врагами Азербайджана. Следовательно, нет никакой логики отправлять участника в страну, где его встретят как врага. Это для нас принципиальный вопрос", - говорится в сообщении.

Общественное телевидение считает, что существующая атмосфера в этой стране на фоне антиармянских заявлений и действий, не может обеспечить равные условия для всех исполнителей конкурса.

При этом телекомпания заявляет, что в дальнейшем продолжит принимать участие в "Евровидении" и представлять Армению во всеевропейском конкурсе песни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.