Делом о найденном в Ереване оружейном арсенале займется СНБ

Ереван, 7 марта 2012, 20:39 — REGNUM  Генеральная прокуратура Армении "с целью обеспечения объективности и всесторонности расследования" уголовного дела поручила следственному управлению Службы национальной безопасности провести предварительное следствие по делу об обнаруженном на днях в Ереване арсенале оружия.

Напомним, что 29 февраля в строении при котельной, расположенной в одном из спальных районов армянской столицы, были обнаружены более десяти автоматов, свыше 5000 патронов разного калибра, 1 мешок взрывчатки, снайперская винтовка, пулеметы, гранатометы, противотанковые мины, противотанковая граната, различные мишени.

В полиции в этой связи заявили, что найденный арсенал беспрецедентен, и таким количеством оружия можно вооружить целое воинское подразделение. Неслучайно, обыск в помещении возглавил лично начальник полиции республики Владимир Гаспарян.

Единственный задержанный по делу - 47-летний комендант студенческого общежития (при котором находится бездействующая котельная), член Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн" Аршавир Карапетян, которому принадлежит строение, где было обнаружено оружие.

АРФД уже заявила, что Карапетян является участником карабахской войны, в связи с чем в СМИ появились предположения, что это оружие и боеприпасы остались у него с военных лет. Однако полиция от комментариев по этому поводу воздерживается. Эту версию опровергают и в АРФД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.