"Нафтогаз Украины" заплатил $1,3 млрд за потребленный в феврале российский газ

Москва, 7 марта 2012, 19:28 — REGNUM  Компания "Нафтогаз Украины" рассчитался с "Газпромом" за импортированный в феврале природный газ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза", обнародованном 7 марта, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

Согласно предоставленной информации, украинская компания перечислила около 1,3 миллиарда долларов за импортированный в феврале газ. "Цена природного газа для компании в первом квартале 2012 года составляет около 416 долларов США. Согласно условиям дополнительного соглашения к базовому контракту, который был заключен между "Нафтогазом" и "Газпромом" 21 апреля 2010 года, цена природного газа определяется с учетом скидки в размере 100 дол. США за 1000 куб. м", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне президент Янукович заявил, что Украина намерена сокращать объемы закупки российского газа, поскольку его цена неподъемна для национальной экономики. "Мы надеемся, что мы разными путями будем преодолевать эту проблему - и эти пути известны", - сказал президент. Он напомнил, что Украина в этом году планирует сократить объемы закупки российского газа с 41 до 27 млрд кубометров. "Мы планируем и в последующие годы сокращать уровень закупок. Причина одна - у нас нет таких денег", - подчеркнул Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail