Никакой логики в словах Саакашвили об отсутствии у России будущего нет - грузинский эксперт

Москва, 7 марта 2012, 19:02 — REGNUM  Грузинский эксперт в вопросах экономики Демур Гиорхелидзе никакой логики в заявлении президента Грузии Михаила Саакашвили о том, что в условиях нынешнего руководства России у нее нет будущего, не видит. Как заявил Гиорхелидзе корреспонденту ИА REGNUM, Россия богата интеллектом, в ней очень много умных, талантливых людей, в России формируется политическая система, и хотя этот процесс еще не завершен, заявлять, что у страны нет будущего, нельзя.

"Будущее России в руках русского народа, его интеллектуальной элиты, и никакие внешние оценки, в том числе сделанные из Грузии или от Запада, России ничего не убавят и не прибавят. Так что, я думаю, что у России серьезное будущее", - заявил эксперт и подчеркнул, что в интересах Грузии иметь соседом развитую и демократическую Россию.

По его словам, у обеих стран имеются общие интересы, и им необходимо четко сформулировать и сбалансировать эти интересы, чтобы соседские взаимоотношения приносили взаимную пользу и выгоду.

Что касается Евразийского Союза, с инициативой создания которого выступает Россия, эксперт предполагает, что судьба этого объединения будет зависеть от того, какой будет экономическая ситуация в мире на момент его формирования. "Как известно, мировой кризис, а в настоящее время мир испытывает его вторую, более сильную волну, меняет политический ландшафт, и важно, с какой экономикой выйдут из этого кризиса основные субъекты будущего объединения. Мир развивается в направлении региональной интеграции, и создающиеся в регионах экономические центры будут одновременно нести ответственность за политическую стабильность в этих регионах", - заявил Гиорхелидзе.

По мнению грузинского эксперта, если главные игроки Евразийского Союза правильно сформулируют и определят его цели и задачи, а также взаимоотношения внутри объединения, то этот союз станет притягательным для других стран. На вопрос, должна ли вступить в это объединение Грузия, он ответил, что все будет зависеть от экономической ситуации и политического ландшафта в регионе и в мире.

Комментируя заявление президента Грузии о намерении руководства России восстановить СССР, Демур Гиорхелидзе категорически заметил, что реанимация Советского Союза невозможна. "Россия - не такая несерьезная страна, чтобы всерьез думать о возрождении СССР и обременении бывших республик очередными обязательствами. Если бы Советский Союз был устойчивым объединением, он бы не распался. Но его развалила история, и его реанимация невозможна. Думаю, что это хорошо понимают и в России", - заявил эксперт.

Как известно, выступая в райцентре Ахмета на открытии новой больницы, Михаил Саакашвили, говоря об итогах президентских выборов в России, заявил, что у России в условиях ее нынешнего руководства нет будущего, потому что это руководство строит прошлое и в виде так называемого Евразийского Союза пытается восстановить бывший Советский Союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail