Министр иностранных дел: Латвия хочет, но не допустит

Москва, 7 марта 2012, 19:01 — REGNUM  Латвия хочет сотрудничать с Россией, но не допустит вмешательства в свои внутренние дела, заявил сегодня, 7 марта, во время встречи с послом России в Латвии Александром Вешняковым министр иностранных дел Эдгар Ринкевич (ПРЗ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Латвии.

"Латвия желает добрых отношений с соседней Россией, основанных на принципах взаимного уважения и выгоды. Мы готовы сотрудничать, как в рамках двусторонних отношений, так и в рамках ЕС и НАТО. Для сотрудничества двух стран сформировалась хорошая основа, нужно продолжать развивать наши экономические связи и совершенствовать договорную базу", - сказал Ринкевич Вешнякову.

"Но для Латвии будет неприемлемо вмешательство в ее внутренние дела. Мы этого не допустим, и если понадобится, будем реагировать соответствующим образом", - заявил Ринкевич.

Как сообщало ИА REGNUM, события последнего времени дали немало поводов для заявлений и взаимных упреков со стороны двух стран, начиная шумихой вокруг референдума 18 февраля по вопросу присвоения русскому языку статуса второго государственного в Латвии и подведения его итогов и заканчивая внесением в список невъездных в Латвию российских историков Александра Дюкова и Владимира Симиндея и реакции на это МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail