Янукович в очередной раз требует переписать госбюджет Украины

Киев, 7 марта 2012, 19:01 — REGNUM  Президент Украины Виктор Янукович требует от правительства предусмотреть в изменениях в государственный бюджет на 2012 год средства на национальные проекты социальной направленности. Об этом он заявил во время расширенного заседания Кабинета министров сегодня, 7 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Меня беспокоит ситуация с реализацией национальных проектов социальной направленности. Кабмин затягивает с утверждением технико-экономических обоснований национальных проектов", - отметил, в частности, Янукович. По его словам, на подготовку ТЭО для целого ряда национальных проектов средства в государственном бюджете вообще не предусмотрены. "Требую учесть это при подготовке законопроекта об изменениях в государственный бюджет Украины на 2012 год", - отметил он, добавив, что в бюджете следует предусмотреть необходимый уровень расходов на систему здравоохранения, прежде всего речь идет о финансировании медицинской реформы в пилотных регионах.

Как сообщало ИА REGNUM, еще в декабре первый заместитель главы администрации президента Украины - представитель президента в Кабинете министров Ирина Акимова заявила, что президент жестко критиковал бюджет в процессе принятия решения о его подписании. "В принятом бюджете есть как позитивы, так и негативы. В то же время его очень тяжело назвать бюджетом развития, поскольку именно расходы на развитие, прежде всего на качественные инвестиционные проекты, предусмотрены в этом документе в недостаточном количестве", - заявила Акимова. 11 января Янукович сам потребовал от правительства уже в январе пересмотреть вопрос распределения в госбюджете-2012. "Я требую от вас, Николай Янович, министра финансов и всего правительства: в течение января - не ждите февраля - вместе с регионами рассмотрите этот вопрос. Чтобы все ресурсы регионального развития, которые предусмотрены в бюджете, были распределены справедливо. Чтобы никаких перекосов не было. Чтобы нам с вами не стыдно было смотреть в глаза людям. Мы должны из года в год совершенствовать справедливое распределение бюджетных ресурсов. Все средства на развитие регионов должны быть прозрачно рассмотрены с участием регионов", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail