Ашхабад и Лондон обсуждают вопросы наращивания сотрудничества в топливно-энергетическом секторе

Весь мир, 7 марта 2012, 18:29 — REGNUM  Делегация во главе с сопредседателем Туркмено-британского торгово-промышленного совета Рональдом Нэшем провела встречи в правительстве, министерстве нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов, государственном агентстве по использованию и управлению углеводородными ресурсами при президенте Туркмении, в госконцерне "Туркменгаз" госкорпорации "Туркменгеология", в ходе которых были обсуждены вопросы наращивания сотрудничества в топливно-энергетическом секторе, передает корреспондент ИА REGNUM.

"На встрече в МИД Туркмении стороны высказались за дальнейшую интенсификацию двустороннего взаимодействия. В числе приоритетных направлений были названы торгово-экономический, топливно-энергетический, транспортно-коммуникационный секторы, строительство, туризм и спорт, а также научно-образовательная сфера. В рамках обмена мнениями члены делегации заявили о стремлении ведущих компаний Великобритании принимать участие в реализуемых в стране программах по модернизации национальной экономики", - отмечает пресс-служба туркменского правительства.

Также сообщается, что программой пребывания членов британской делегации предусматривается проведение встреч в Государственной национальной службе "Туркменховаеллары" (Туркменские авиалинии), Государственном концерне "Туркменавтоеллары" (Туркменавтодор), Государственном комитете Туркмении по туризму и спорту, Центральном банке, Государственном банке внешнеэкономической деятельности, Академии государственных служащих при президенте Туркмении в министерствах образования, связи, строительства, промышленности строительных материалов, финансов, а также Комитете по Национальной туристической зоне "Аваза" и Государственной службе морского и речного транспорта.

По данным туркменского правительства, в состав делегации входят представители около 40 крупнейших компаний Великобритании, в том числе Aero Assets Ltd, A.J.W. Aviation, BG Group, BP Exploration Operating Company Limited, Bridgehouse Capital, BSP International Founddations Ltd, Cape Industrial Services Europe Limited, Construction Equipment Association, De La Rue, Eagle Scientific Limited, Eurasia Group, Gomaco International Ltd, HSBC Bank PLC, Over Arup &Partners, Petrofac, Shell International Ltd и др.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в октябре 2010 года в Ашхабаде состоялось первое заседание туркмено-британского торгово-промышленного совета, в работе которого приняли участие представители отраслевых министерств и ведомств, Торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей Туркмении и деловых кругов Великобритании (руководители и ведущие специалисты таких крупных компаний, как British Petroleum, Shell, Gaffney, Cline & Associates, Denton Wilde Sapte, Arawak Energy, КВР Oil & Gas, Worley Parsons, De La Rue, Rolls-Royce, Agusta Westland и ряда других фирм). Как подчеркнул в своем выступлении Рональд Нэш, в ходе состоявшихся продуктивных переговоров с президентом Туркмении были обсуждены основные приоритетные направления дальнейшего широкомасштабного партнерства в таких сферах, как энергетика, переработка, развитие транспортной инфраструктуры, внедрение новых технологий, подготовка кадров. Он также отметил высказанную туркменским лидером важную инициативу о проведении регулярного мониторинга продвижения запланированных проектов, что должно способствовать ускорению их реализации. Посол Великобритании в Туркмении Кит Аллан подчеркнул особую заинтересованность британских компаний в участии в инвестиционных проектах, нацеленных на доставку туркменского природного газа на рынок Европы и, в частности, Великобританию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе