Питер Одемвингие: "Аршавин мог бы играть намного лучше, если бы хотел добиться большего"

Москва, 7 марта 2012, 18:29 — REGNUM  Нападающий "Вест Бромвича" и сборной Нигерии Питер Одемвингие высказал мнение о том, что мешает российским футболистам раскрыться в английской премьер-лиге. Напомним, что сам Одемвингие на протяжении нескольких лет защищал цвета московского "Локомотива".

"В Англии специфический футбол, с явным уклоном на "физику". Игрокам, которые уповают на технику, сложно себя проявить. Грубо говоря, английский футбол - это бег, отбор мяча и борьба, борьба. В "Вест Броме", к примеру, практикуется игра в одно-два касания, все очень просто. Российские игроки привыкли действовать на меньших скоростях, они предпочитают решить момент за счет техники. Тот же Аршавин, как считают, мог бы играть намного лучше, если бы хотел добиться большего. Я никого из наших не критикую. Но если бы все четверо отдавались полностью, наверное, добились бы лучших результатов", - цитирует Одемвингие "Советский спорт".

Отметим, что за псоледний год из Англии в российский чемпионат вернулись четыре игрока национальной команды - форварды Андрей Аршавин ("Зенит"), Роман Павлюченко ("Локомотив"), полузащитник Динияр Билялетдинов ("Спартак") и Юрий Жирков ("Анжи").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail