В уникальном калининградском природном парке установили авторегистраторы против вандалов

Калининград, 7 марта 2012, 18:08 — REGNUM  На территории уникального природного парка "Виштынецкий" в Калининградской области установлены авторегистраторы движения, предназначенные для фиксации нарушений правил поведения в лесу, а также учёта животных. Как сообщил директор парка Вадим Кибенко, в ближайшее время более 75 информационных стендов будет установлено по всему периметру парка. Баннерами отмечены и особо охраняемые зоны, так называемые зоны покоя, где чаще всего встречаются животные и растения, занесенные в Красную книгу.

Автономные регистраторы движений работаю без подзарядки 60 суток подряд. Закупка еще 30 аппаратов планируется на ближайшее время.

В настоящий момент дирекция природного парка занимается обустройством парковочных мест и зон отдыха. К лету начнут действовать три пешеходных туристических маршрута вдоль Красной речки, по берегу озера Виштынецкое и к памятным камням, установленным в честь удачных охот кайзера Вильгельма.

Площадь парка составляет 24 тыс. га. Ландшафт природного парка формирует самое крупное, глубокое и чистое озеро Калининградской области - Виштынецкое на границе с Литвой. Природный парк располагается на территории природного комплекса "Красный лес", отличающегося высоким видовым разнообразием природного мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.