В Ульяновске определили районы с самым грязным воздухом

Москва, 7 марта 2012, 18:05 — REGNUM  По данным исследований, проведенным специалистами, за 2011 год в Ульяновске значительно вырос уровень загрязнения воздуха. Особенно это касается содержания в нем формальдегида.

К неутешительному выводу о том, что воздух в городе с каждым годом загрязняется все больше и больше, пришли специалисты и сотрудники регионального Министерства лесного хозяйства, экологии и природопользования на основании результатов экологического обзора за январь 2012 года.

В ходе исследований выяснилось, что на первом месте по высокому уровню загрязнения сейчас находится Железнодорожный район, на втором - Заволжье, средний уровень загрязнения - в Ленинском и Засвияжском районах.

Среди опасных примесей больше всего формальдегида (он снижает зрение и вызывает удушье), затем идет диоксид азота, который опасен для астматиков, а также фенол, пыль и оксид углерода. По словам специалистов, основными источниками загрязнения воздуха являются выхлопные газы автомобилей, количество которых в городе значительно увеличилось за последние годы, а также теплоэлектростанции и котельные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail