Турция хочет видеть Закавказье "регионом мира" - глава МИД

Москва, 7 марта 2012, 17:53 — REGNUM  Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу не исключает перспективы расширения в будущем формата трехсторонних встреч глав МИД Азербайджана, Ирана и Турции. "В будущем к подобным встречам смогут присоединиться и другие страны региона - Армения, Грузия и Россия", - заявил Давутоглу 7 марта на пресс-конференции по итогам встречи глав внешнеполитических ведомств Турции, Ирана и Азербайджана в Нахичевани, сообщает Trend.

Он сообщил, что обсуждения в Нахичевани были продолжены, и стороны договорились о том, чтобы проводить аналогичные встречи в сферах торговли, энергетики, туризма и транспорта.

"Мы надеемся, что регион Южного Кавказа превратится в регион мира", - отметил глава МИД Турции. По мнению министра, необходимо обсудить и решить таможенные и приграничные вопросы, чтобы в этой сфере был достигнут прогресс: "Таким образом мы сможем добиться процветания в регионе Кавказа".

Давутоглу также выразил надежду, что будут разрешены все региональные конфликты. "Мы надеемся, что все спорные вопросы на Южном Кавказе будут решены, в частности, нагорно-карабахский конфликт будет урегулирован на основе территориальной целостности Азербайджана", - подчеркнул турецкий министр.

Отметим, что по итогам трехсторонней встречи 7 марта министрами была подписана совместная декларация, в которой они поддержали продолжение обсуждений важных региональных и международных вопросов и подчеркнули необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках международных правовых норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail