Заявления Саакашвили о России "без будущего" - коммунистическая пропаганда: грузинский эксперт

Москва, 7 марта 2012, 17:45 — REGNUM  Грузинский эксперт Сосо Цискаришвили считает, что оценки, аналогичные тем, что сделал президент Грузии Михаил Саакашвили относительно перспектив развития России, вполне может сделать и новоизбранный президент России Владимир Путин в отношении Грузии.

Как известно, выступая в райцентре Ахмета на открытии новой больницы, Михаил Саакашвили, говоря об итогах президентских выборов в России, заявил, что у России в условиях ее нынешнего руководства "нет будущего, потому что это руководство строит прошлое и в виде так называемого Евразийского Союза пытается восстановить бывший Советский Союз".

"Никак не примирятся эти два человека (Саакашвили и Путин) друг с другом, и из-за непримиримости двух политиков взаимоотношения между Грузией и Россией находятся в тупике", - отметил Сосо Цискаришвили.

В то же время эксперт заметил, что, выступая в парламенте Азербайджана 7 марта, Михаил Саакашвили говорил о России и перспективах взаимоотношений с ней уже в несколько ином, более уважительном и благорасположенном тоне.

Вот отрывок из выступления Саакашвили в парламенте: "Дамы и господа, по правде говоря, вопреки лжи, распространяемой мошной пропагандистской машиной, я не хочу видеть Россию слабой, и я далек от враждебности к национальным интересам России.

В действительности, я мечтаю о гордой и стабильной Российской Федерации, уверенной в собственных силах и в своем пути, стране, которой не нужно будет унижать других для того, чтобы доказать себе иллюзорное величие, государство, которое сможет обеспечить достойную жизнь всем своим гражданам и не будет пытаться кормить их опасной ностальгией вместо хлеба, который отнимает, стране, которая имела бы защищенные, безопасные и четкие границы, а не постоянно изменяющиеся очертания".

Сосо Цискаришвили видит в этих словах президента Грузии, а также в его разъяснениях на тему угроз, которые несет с собой Евразийский союз, много лирики и эмоций, и отмечает, что аргументы Михаила Саакашвили могут быть понятны только тем, у кого фантазия богаче.

"Факт в том, что Саакашвили говорит о дружеских и добрососедских взаимоотношениях между Грузией и Россией в условиях членства Грузии в Евросоюзе и НАТО", - заявил эксперт, комментируя высказывания президента Грузии, сделанные ими 7 марта в Баку.

Что касается комментария, данного президентом Грузии в связи с выборами в России, Сосо Цискаришвили считает, что место для такого комментария было выбрано совершенно неадекватное. "Совершенно неадекватно, когда в школе прекращают учебу и учителей вместе с учениками выводят на встречу с прибывшим в райцентр президентом Грузии, когда люди и не понимают, для чего заново открывать уже открытую и функционирующую больницу. Все это - ничто иное как старые методы коммунистической пропаганды и агитации. И звучат на этих встречах одни и те же темы, повторением которых правители пытаются внушить народу свои идеи-фиксы", - пояснил эксперт.

Сосо Цискаришвили не может согласиться с той позицией президента Грузии относительно России и ее перспектив, которую Михаил Саакашвили зафиксировал в Ахмета, еще и потому, что бесперспективная и не имеющая будущего Россия несет для Грузии угрозу. "В интересах Грузии, чтобы Россия была сильным и уверенным демократическим государством, так как бесперспективная и не имеющая будущего Россия представляет угрозу для соседей", - отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти