В калужском Обнинске в квартире депутата произошло убийство

Калуга, 7 марта 2012, 17:38 — REGNUM  40-летний гражданин Таджикистана скончался от ножевого ранения в доме №3 по улице Лермонтова в Обнинске Калужской области. Подозреваемый в совершении преступления был задержан по горячим следам. Им оказался также гражданин Таджикистана 28 лет, который проживал вместе с убитым земляком. Злоумышленник арестован, сообщает газета "Неделя Обнинска".

По данным издания, квартира, где произошло убийство, принадлежит депутату городского Собрания Обнинска Татьяне Котляр. Принципиальная позиция Котляр в течение многих лет - предоставлять возможность зарегистрироваться у нее всем, кто в этом нуждается. Таким образом, в обеих ее квартирах - по улице Курчатова и по улице Лермонтова - зарегистрированы сотни выходцев из ближнего зарубежья.

"Я сама не была очевидцем трагедии, и знаю все только со слов родственников погибшего, - рассказала депутат. - С этой семьей я знакома много лет, я сдаю сестре Фаруха, который сейчас арестован, квартиру, доставшуюся мне по наследству. Официально договор не заключен, но я подаю налоговую декларацию. Как мне рассказали, погибший пришел пьяный, возникла ссора, которая закончилась трагически".

На вопрос газеты, изменило ли это событие мировоззрение самой Котляр, и будет ли она по-прежнему предоставлять свое жилье гастарбайтерам, депутат ответила: "Это же не банда, которая убивала и грабила. Семья-то в чем виновата? К сожалению, бывают такие жуткие истории, это совершенно ужасно, но не выгонять же теперь людей на улицу. Все останется по-прежнему, если только они сами захотят переехать..."

Прокуратура Обнинска поначалу хотела привлечь Котляр к административной ответственности за то, что убитый проживал в ее квартире без регистрации. Но, по словам заместителя прокурора Обнинска Андрея Храмеева, выяснилось, что хотя погибший и имел постоянную регистрацию по другому адресу, тем не менее, и здесь он мог находиться на законном основании, поскольку на Лермонтова, 3 у него была временная регистрация.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, известная в Калужской области хозяйка так называемых "резиновых квартир", депутат городского собрания Обнинска, правозащитница Татьяна Котляр утверждает, что в ближайшее время усилятся преследования иногородних, приехавших жить и работать в Москву или, например, в Калужскую область. "От иногородних требуют регистрироваться по месту пребывания (временная регистрация). Приезжие рады бы получить регистрацию, но у них нет жилья, где они могли бы зарегистрироваться. При таких обстоятельствах приличным людям нужно проявить солидарность: владельцам жилья зарегистрировать в своих квартирах людей, не имеющих жилья и регистрации. Имея собственную квартиру, я регистрирую всех, кому требуется регистрация. Я сознательно превратила свою квартиру в "резиновую", в которой зарегистрировано более ста человек", - заявила ранее ИА REGNUM Котляр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail