Колокольцев и главред "Коммерсант FM" договорились о встрече

Москва, 7 марта 2012, 17:31 — REGNUM  Начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев позвонил главному редактору радиостанции "Коммерсант FM" Дмитрию Солопову и предложил встретиться, чтобы обсудить ситуацию вокруг избиения полицейскими журналистки Ульяны Малашенко. Об этом в эфире радиостанции сообщил Солопов.

"Видимо, Колокольцев все-таки не разделяет трактовку, которая опубликована на сайте ГУВД, и понимает, что проблема несколько глубже и все-таки носит не формальный характер, а скорее репутационный и нравственный, - сказал Солопов. Он считает, что "это серьезный и достойный ответ со стороны Владимира Колокольцева на сложившуюся ситуацию".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Солопов выступил с открытым письмом Колокольцеву, в котором заявил, что 6 марта во время выполнения служебного задания по освещению событий, происходящих в центре Москвы, сотрудниками московской полиции была избита корреспондент радиостанции Малашенко. "Генерал Колокольцев, - пишет в своем письме Солопов, - считаете ли Вы допустимым избиение журналистов сотрудниками полиции в ходе выполнения журналистами служебного задания? Генерал Колокольцев, вопрос к Вам как к офицеру: считаете ли Вы нормальным, что Ваши подчиненные бьют дубинкой по голове женщину?" Солопов попросил Колокольцева ответить на его вопросы в удобной для него публичной форме.

В ответ на сайте ГУМВД по Москве появилось обращение к Солопову. Колокольцев просит сообщить адрес медицинского учреждения, в котором находится журналистка радиостанции. "...Владимир Колокольцев просит Вас срочно сообщить адрес медицинского учреждения, в реанимацию которого госпитализирована журналистка. Он готов лично выехать туда с сотрудниками и незамедлительно организовать следственно-оперативные действия по установлению виновных, если такой факт имел место быть". Обращение подписано руководителем пресс-службы управления Еленой Алексеевой.

Вслед за этим Малашенко сообщила, что не обращалась к врачам после того, как ей "досталось" от полицейских во время несанкционированной акции на Лубянской площади Москвы. "Я отвечаю всем: я не в реанимации. Кто это придумал?! Мне действительно досталось, второй день болит голова. Наверное, зря не дошла до врача, - написала Малашенко 7 марта в своем "Твиттере". "Вечером пойду к врачу. В данный момент сижу на прессухе", - сообщила она.

Позже Малашаенко сообщила, что у нее сотрясение мозга. "Я в больнице. Говорят, сотрясение. В остальном все ок", - написала Малашенко в блоге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.