Лидер украинских неонацистов: Праздник 8 марта - это "советское, коммунистическое извращение"

Москва, 7 марта 2012, 17:08 — REGNUM  Лидер украинской националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок считает традицию праздновать 8 Марта "унижающей женщин".

"Это действительно советское, коммунистическое извращение, что для женщины определили один день в году. Точно так же как они определяли один день в году - праздник строителя, праздник энергетика, учителя. И так же один день в году - праздник женщины. Мне кажется, что для каждой женщины это унизительно", - заявил неонацист 7 марта в интервью "Украинским новостям". "В советские времена прививали, что 8 Марта нужно вынести мусор, помыть посуду. Это какое-то демонстративное пренебрежение женщиной, отношение не как к партнеру, другу или матери, а как к какому-то рабу, который раз в год может иметь отдых. Внимание к женщинам нужно проявлять не раз в год, а каждый день", - подчеркнул политик.

"Настоящие украинцы любят, уважают, почитают женщин каждый день, каждый вечер, каждую ночь, а не один раз в год", - заявил Тягнибок, подчеркнув, что в его семье не отмечают этот праздник. "Это дело каждого... но лично я его никогда не отмечал, и вряд ли буду отмечать. У нас в семье этот праздник никто не признает", - отметил он. Тягнибок уточнил, что и в советское время не отмечал этот праздник, не поздравлял с ним ни бабушку, ни маму, ни сестер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail