Присяжные признали виновным стрелявшего в из ружья в прохожих (Архангельская область)

Архангельск, 7 марта 2012, 17:05 — REGNUM  В Архангельском областном суде оглашен вердикт коллегии присяжных заседателей по делу об обвинении жителя Новодвинска в совершении серии тяжких преступлений с использованием охотничьего оружия.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, Федотов вечером 20 ноября 2010 года в Новодвинске, без видимого повода, используя охотничье ружье, привел его в боевое положение и, прицелившись в них с близкого расстояния, произвел два выстрела, чем причинил одному из них тяжкий вред здоровью, повлекшего его смерть, Л. и Б. тяжкий вред здоровью, после чего, полагая, что от его действий неизбежно наступит их смерть, с места происшествия скрылся.

После чего, находясь на автомобильной дороге, проходящей по ул. Ворошилова в Новодвинске, возле гаражного бокса № 8 ГПК "Надежда", расположенного на указанной улице, используя имеющееся при себе огнестрельное оружие - с целью совершения угрозы применения насилия в отношении представителя власти - милиционера отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности ОВД по Новодвинску К., не реагируя на неоднократные требования сотрудника милиции бросить оружие, с близкого расстояния направил стволы ружья на бегущего к нему К. Однако К. убежал с траектории возможного выстрела, подбежал к Федотову, применив физическую силу, выбил ружье у него из рук и произвел его задержание.

Коллегия присяжных заседателей единодушно признала Федотова виновным в совершении указанных деяний и не заслуживающим снисхождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.