Социалисты Литвы поздравили Витаутаса Ландсбергиса с 60-летием со дня вступления в ВЛКСМ

Вильнюс, 7 марта 2012, 17:00 — REGNUM  Членом Всесоюзного Ленинского Коммунистического союза молодежи европарламентарий, почетный председатель консервативной партии "Союз Отечества" - Литовские христианские демократы Витаутас Ландсбергис стал ровно 60 лет назад, сообщили сегодня, 7 марта, ИА REGNUM в инициативной группе молодежного крыла непарламентской партии Социалистический народный фронт - СНФ Литвы.

Молодые социалисты утверждают, что располагают копией собственноручного заявления юного Витаса Ландсбергиса с просьбой о приеме в ряды ВЛКСМ. Так Витаутас Ландсбергис откликнулся на сталинский призыв 1952 года множить ряды ВЛКСМ. В заявлении юный ленинец написал: "обещаю выполнять задания". Вместе с заявлением в местный комитет Ландсбергис передал автобиографию, в которой указал: "в 1944 году Красная Армия освободила Литву и мою семью", утверждают члены молодежного крыла партии Социалистический народный фронт.

Корреспондент ИА REGNUM попросил подписанта Акта о независимости Литвы философа и политика Ромуалдаса Озоласа в канун 11 марта, Дня восстановления независимости, ответить на вопрос "Ландсбергис сегодня и Ландсбергис двадцать лет назад - это один и тот же человек или это разные люди?" "Витаутас Ландсбергис всегда был таким же. Такой же и таким же", - считает бывший соратник Ландсбергиса по Саюдису времен перестройки Ромуалдас Озолас..

Как ранее сообщало ИА REGNUM, преподаватель истории музыки советский профессор Ландсбергис никогда особо не скрывал своей неприязни к Кремлю. Например, после оглашения предварительных результатов голосования в России, европарламентарий, как утверждает Delfi, сказал, что президентские выборы в России "были лишь процедурой отбора". По его словам, во время предвыборной кампании Владимира Путина доминировала воинственная риторика, направленная на внешних и внутренних врагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.