Иран сторонник мирного решения карабахского конфликта на основе международного права - МИД

Ереван, 7 марта 2012, 16:46 — REGNUM  Иран выступает за урегулирование нагорно-карабахского конфликта мирным путем на основе норм и принципов международного права. Об этом заявил глава МИД Ирана Али Акпер Салехи на совместной с главами МИД Азербайджана и Турции пресс-конференции по итогам завершившейся трехсторонней встречи, сообщает 1news.az.

Салехи заявил, что Тегеран желает восстановления мира и стабильности в регионе. "Исторические связи между Азербайджаном, Турцией и Ираном незыблемы. Мы - ветви одного дерева. Это не говорит о том, что между нами нет никаких незначительных проблем. Но мы постоянно проводим консультации, чтобы сблизить позиции", - отметил иранский министр.

Глава МИД отметил, что Азербайджан, Турция и Иран со 170-миллионным населением могут создать единый большой и важный рынок: "Главное в том, что главы трех государств выражают волю к сотрудничеству".

Отвечая на вопрос о поддержке, которую Тегеран оказывает Армении, Салехи отметил: "Мы не должны во всем верить данным СМИ и не должны опираться на них. Между Ираном и Азербайджаном, между нашими президентами сложились дружеские и братские отношения. Можете быть уверены, что в будущем они станут еще лучше", - подчеркнул министр иностранных дел ИРИ.

В декларации, принятой по итогам встречи министров иностранных дел Азербайджана, Турции и Ирана в Нахичевани, отмечается, что стороны подчеркивают необходимость урегулирования нагорно-карабахского конфликта в рамках суверенитета, территориальной целостности и международных правовых норм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail