В Калужской области будут судить врача, из-за халатности которого погибла женщина

Калуга, 7 марта 2012, 16:41 — REGNUM  В Калужской области перед судом предстанет врач анестезиолог-реаниматолог Боровской районной больницы, по вине которого погибла 31-летняя женщина, сообщил 7 марта корреспонденту ИА REGNUM следователь следственного отдела по Боровскому району СУСКР по Калужской области Александр Уранов.

По его словам, 10 февраля 2011 года в приемное отделение Центральной районной больницы Боровского района на "скорой" была доставлена местная жительница с разрывом слизистой оболочки и мышечного слоя в месте перехода пищевода в желудок, осложненным массивной кровопотерей. Врач анестезиолог-реаниматолог, находившийся на суточном дежурстве, надлежащее обследование пациентки не провел, не поставил правильный и полный диагноз и лечения не назначил. Женщина была перевезена в терапевтическое отделение Балабановской городской больницы, где спустя непродолжительное время скончалась.

Следствием проведены комиссионные судебно-медицинские экспертизы, а также опровергнуты версии обвиняемого о своей невиновности и о перекладывании ответственности за смерть пациентки на других врачей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд. Врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail