Петербургскую премию "Фигаро" возглавил Валентин Гафт

Москва, 7 марта 2012, 16:22 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в день рождения Андрея Миронова - 8 марта, состоится церемония вручения национальной актерской премии "Фигаро" имени А. Миронова. Как сообщили сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по культуре, в 2012 году премия присуждается в трех номинациях: за служение русскому репертуарному театру, за служение театральному Отечеству, за блистательное исполнение ролей на драматической сцене.

Как отметили в комитете, в этом году у премии "Фигаро" появился президент. Им стал народный артист РФ Валентин Иосифович Гафт, который принимал активное участие в отборе будущих лауреатов.

В этом году лауреатами премии станут: Василий Лановой, Игорь Кваша, Людмила Чурсина, Сергей Безруков, Ирина Пегова и многие другие. Обладательницей специального приза президента станет Нонна Гришаева. Каждый лауреат получит памятный диплом и символ главного приза - фарфоровая статуэтка из расписного бисквитного фарфора, изображающая Андрея Миронова в его коронной роли - Фигаро.

В этом году в жюри вошли артисты Светлана Крючкова и Валентин Гафт, писатели Тамара Москвина и Даниил Гранин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи, председатель комитета по культуре Дмитрий Месхиев. Жюри премии возглавляет ее основатель - художественный руководитель театра "Русская антреприза имени Андрея Миронова" Рудольф Фурманов. Напомним, что национальная актерская премия "Фигаро" имени Андрея Миронова учреждена в Санкт-Петербурге в 2010 году. В городе уже существуют актерские премии, носящие имена Николая Симонова, Владислава Стржельчика и Евгения Лебедева, учрежденные общественными организациями, театрами, а также самими актерами. Есть еще и Российская премия имени Георгия Товстоногова "За выдающийся вклад в развитие отечественного искусства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail