Член Европарламента: У главы МВД Литвы не осталось шансов сохранить пост

Вильнюс, 7 марта 2012, 16:03 — REGNUM  Член Европейского парламента от Рабочей партии Литвы предприниматель Виктор Успасских считает, что у опального главы МВД Литвы Раймундаса Палайтиса не осталось шансов сохранить пост, сообщили сегодня, 7 марта, ИА REGNUM в пресс-службе партии.

Успасских призывает прекратить спекуляции и не создавать "неудобной ситуации" для президента страны, на плечи которой возложили ответственность за судьбу министра. По словам Успасских, очевидно, что глава государства не пожертвует министром за полгода до окончания каденции правительства.

"Складывается впечатление, что в партии Союз либералов и центра неадекватно воспринимают складывающуюся ситуацию, утверждая, что премьер совершил ошибку, представив министра к увольнению", - предполагает Успасских.

Напомним, что вчера, 6 марта, премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс представил главе государства ходатайство об увольнении главы МВД. Как ранее сообщало ИА REGNUM, скандал вокруг главы МВД вспыхнул в Литве 15 февраля, когда он уволил руководителя Службы расследования финансовых преступлений генерала Виталиюса Гайлюса и его заместителя полковника Витаутаса Гиржадаса. Министра подержала президент, но глава кабинета и спикер Сейма выступили против этого решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.