Руководство Нарвских электростанций: Снижение производства электроэнергии из-за забастовки недопустимо! (Эстония)

Таллин, 7 марта 2012, 15:54 — REGNUM  В связи с запланированной на 9 марта забастовкой энергетиков Эстонии объем производства электроэнергии на Нарвских электростанциях не снизится. Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 марта, сообщили в пресс-службе ГАО "Эстонская Энергия" (Eesti Energia) со ссылкой на руководителя дочернего предприятия "Нарвские электростанции" (Eesti EnergiaNarva elektrijaamad AS) Тыну Ааса. Как заявил Аас, профсоюз энергетиков известил руководство о намерении провести 9 марта забастовку и снизить объем производства электроэнергии на Эстонской электростанции. "Мы считаем, что предусмотренные производственным планом объемы подлежат выполнению даже в случае забастовки, и о снижении объемов производства электроэнергии на Нарвских электростанциях не может быть и речи", отметил он. Аас подчеркнул, что "снижение производственных объемов подвергает опасности стабильность электросистемы Эстонии, а этого мы допустить не можем". Соответствующее мнение руководство предприятия передали и профсоюзу.

Аас заверил, что Нарвские электростанции готовы в случае забастовки организовать работу так, чтобы "производственные планы были в полном объеме выполнены, и надежность снабжения Эстонии обеспечена". Аас подчеркнул, что несанкционированно и самовольно ни профсоюзы, ни работники Нарвских электростанций производства станций снижать не могут. "Такая деятельность незаконна и недопустима и во время забастовки тоже", - подчеркнул Аас.

Каким образом руководство намерено "не допустить" исполнения профсоюзами своих обещаний, в сообщении не говорится.

Аас напомнил, что, по эстонскому законодательству, профсоюз должен запланированное снижение нагрузки согласовать с работодателем. Если стороны к согласию не придут, то к дальнейшим переговорам должен быть привлечен государственный примиритель. Решение государственного примирителя обязательно для обеих сторон переговоров, подчеркнул глава Нарвских электростанций.

Напомним, что запланированная на 9 марта забастовка энергетиков Эстонии является частью так называемой "волны забастовок", начавшейся 5 марта, которая стала самой массовой в истории современной Эстонии. 7 марта началась общереспубликанская забастовка работников учебных заведений и педагогов детских дошкольных учреждений, которая продлится до 9 марта. Правительство Эстонии отказывается выполнять требования профсоюзов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.