Вице-премьер Богатырева и глава УПЦ обсудили пути выхода из духовного кризиса (Украина)

Киев, 7 марта 2012, 15:53 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины - министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева сегодня, 7 марта, посетила в больнице предстоятеля Украинской православной церкви, Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, "состоялся искренний, конструктивный разговор, в центре внимания которого были проблемы поиска путей выхода из духовного кризиса, преодоление бедности, развития диалога между государством и религиозными конфессиями, сохранение православных традиций в украинском обществе". В частности, вице-премьер-министр Раиса Богатырева выразила убеждение в том, что именно сейчас особое значение приобретает новая гуманитарная политика, обеспечивающая общенациональный диалог, взаимопонимание и способствующая глубоким преобразованиям на Украине. "Уже в марте по поручению Президента Украины будет проведена всеукраинская научно-практическая конференция по проблемам гуманитарного развития страны, к участию в которой будут приглашены широкие круги интеллигенции - ученых, художников, преподавателей. Это будет хорошая возможность обменяться мнениями и выработать общие позиции по актуальным проблемам современности", - отметила она. В ответ, как подчеркивают в пресс-службе, его блаженство Владимир поздравил Богатыреву с назначением на должность, пожелал успехов в работе и отметил, что Украинская православная церковь готова к широкому гуманитарного диалога. "Такие встречи и такие разговоры - действительно источник мудрости и духовности. Нам всем необходимо научиться слышать и понимать людей, которые являются безусловным моральным авторитетом в нашем обществе", - отметила Раиса Богатырева после разговора с предстоятелем УПЦ.

Интересно, что в 2007 году Богатырева, будучи на тот момент руководителем фракции Партии регионов в своей статье "Национальный прагматизм, или эссе о будущем Украины", опубликованном в газете "Зеркало недели", практически заявила о необходимости создания "украинской поместной церкви". "Конечно, отдельной темой стоит единая поместная церковь. Не беря на себя ответственности за дискуссию по этой проблеме в нашем разговоре, скажу, что без такой церкви говорить о завершенном процессе оформления и сохранения украинской государственности преждевременно", - отмечала она. Богатырева утверждала, что "неправильно отдавать эту дискуссию в компетенцию только священников". "Они такие же, как и мы, граждане и патриоты. Подготовив незыблемую духовную основу, мы будем иметь мощную сгруппированную нацию, способную устоять перед любыми вызовами", - заявила тогда политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1