Серж Саргсян: ЕС - самая удачная модель мирного и безопасного существования народов

Ереван, 7 марта 2012, 15:45 — REGNUM  Евроинтеграция для Армении является ключевым фактором не только внутренних реформ, но и внешнеполитической повестки. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян в своей речи в фонде Конрада Аденауэра в ходе рабочего визита в Бельгию, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства.

"Вовлеченность ЕС в Армении и на Южном Кавказе является важным не только потому, что Евросоюз является глобальным игроком, а в первую очередь потому, что это самая удачная модель мирного, безопасного и стабильного существования народов. Наше видение полноценного развития Южного Кавказа построено на тех ценностях и сознании, которые сделали возможным успех Европы", - подчеркнул глава государства.

Саргсян выразил уверенность в том, что только благодаря общей системе ценностей можно построить безопасный и развивающийся регион: "Наш регион, действительно, нуждается в сознании общих ценностей, разработке повестки безопасности, формировании интегрированной экономики, особенно учитывая особенности и разнообразие вызовов в нашем регионе". Он подчеркнул, что Армения сегодня находится близко к Европе и европейским ценностям не только в контексте государственного строительства, но и своим поведением, как надежный региональный и международный партнер.

"Армения выступает за решение всех проблем путем политических переговоров, взаимопонимания, уважения прав всех сторон. Мы готовы сделать все возможное для предотвращения катастроф, формирования новых разделительных линий, и мы делом доказали серьезность наших намерений", - заявил президент. По словам Саргсяна, вне зависимости от региональных проблем, Армения выбрала демократичный путь развития.

"Мы стремимся построить такую страну, где уважаются права человека, где судебно-правовая система действует независимо, где есть равная конкуренция в политической и экономической сферах, и где демократия является не просто формой, но и содержанием. Мы последовательны в вопросе прохождения этого пути до осуществления цели", - заключил глава армянского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail