Оппозиция в Санкт-Петербурге утверждает, что 6 марта задержания на Исаакиевской все-таки были

Санкт-Петербург, 7 марта 2012, 15:40 — REGNUM  "Рассмотрения своих дел в мировом суде ожидают еще не менее 100 задержанных 5 марта на Исаакиевской площади". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 марта, рассказала лидер петербургского отделения общественного движения Объединенный гражданский фронт Ольга Курносова.

Она также рассказала, что только что была доставлена из больницы, куда попала с гипертоническим кризом, обратно в суд в сопровождении 5 полицейский, чувствует себя "так себе", но надеется сегодня уже оказаться дома, так как задержание граждан по административным статьям, вменяемым участникам акции на Исаакиевской площади, не может продолжаться более 48 часов.

Ольга Курносова опровергла информацию ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о том, что 6 марта на Исаакиевской площади никто задержан не был. "6 марта задержали от 10 до 15 человек", - утверждает Ольга Курносова.

Напомним, что 5 марта на Исаакиевской площади прошла несанкционированная акция протеста "За честные выборы". По данный ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в акции участвовали 800 человек, были задержаны 280 участников. По свидетельствам очевидцев и пресс-службы партии "Яблоко", в акции приняли участие около 4 тысяч человек, более 400 человек были задержаны.

Напомним также, что 6 марта акции протеста продолжились, но на Исаакиевской площади собрались лишь несколько десятков человек, гораздо больше оказалось полицейских и журналистов, ожидавших митингующих. По информации ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 6 марта на Исаакиевской площади за участие в несанкционированном митинге никто задержан не был.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail