Участковый пункт полиции в Орле забросали коктейлями Молотова

Орел, 7 марта 2012, 15:38 — REGNUM  Полицейские задержали подозреваемого в поджоге участкового пункта полиции в Северном районе Орла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе областного УМВД.

В час ночи 6 марта в дежурную часть УМВД по Орловской области поступило сообщение о поджоге участкового пункта полиции, расположенного на первом этаже пятиэтажного дома по ул. Маринченко. О стену и окно пункта полиции хулиганы разбили две бутылки с горючей жидкостью.

В результате было повреждено внешнее стекло в окне пункта полиции, а также обгорела часть стены рядом с окном. Самому помещению участкового пункта полиции ущерб не причинен. На месте происшествия работали сотрудники полиции. По факту поджога следователями следственного комитета было возбуждено уголовное дело.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был установлен подозреваемый в совершении поджога. Им оказался житель 20-летний житель Орла. Сейчас он находится в ИВС. Молодой человек дал признательные показания. По месту жительства подозреваемого был проведен обыск. В настоящее время полицейскими совместно со следователями следственного комитета проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия. Устанавливаются мотивы совершения преступления.

Отметим, что это уже не первый подобный случай в Орле - в июле 2010 года нападению хулиганов подвергся участковый пункт в Железнодорожном районе: неизвестные бросили в окно две бутылки с зажигательной смесью. В результате в помещении отдела произошел пожар, сгорели рама и подоконник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.