Американская компания инвестирует в Ростовскую область 22 млн долларов

Ростов-на-Дону, 7 марта 2012, 15:32 — REGNUM  Около 22 млн долларов планирует инвестировать американская компания Praxair в создание производства промышленных газов на территории Красносулинского индустриального парка Ростовской области. Соответствующий меморандум о сотрудничестве компания-инвестор и правительство донского региона подписали вечером 6 марта на Международном инвестиционном форуме МИПИМ-2012 во Франции, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

"Подписание Меморандума о сотрудничестве с правительством Ростовской области является важным шагом в окончательном формировании наших инвестиционных планов в регионе. Мы довольны результатом работы, проделанной совместно с правительством Ростовской области и региональным агентством инвестиционного развития. Надеюсь, что это соглашение укрепит наши партнерские отношения", - отметил генеральный директор ООО "Праксэа Рус" Сержио Бозио.

Praxair намеревается осуществлять свой проект поэтапно. На первом этапе предполагается строительство производственного комплекса по выпуску азота и водорода для технологических нужд строящегося в Красном Сулине стекольного завода компании Guardian. Второй этап - строительство газонаполнительной станции.

"Намеченный к пуску в нынешнем году завод американской компании Guardian - это не только крупнейшая иностранная инвестиция в Восточной Донбасс (около $260 млн), но ещё и мощный магнит, притягивающий сюда других инвесторов. Когда губернатором Голубевым и правительством Ростовской области принимались решения поддержать создание инженерной, дорожной инфраструктуры для завода Guardian, одновременно ставилась задача вслед за американским стекольным гигантом привести в Красный Сулин целый ряд новых производств. Сегодня эта задача выполняется, и инвестиции PRAXAIR тому подтверждение", - считает генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков.

Американская корпорация Praxair, Inc. - один из крупнейших мировых производителей промышленных газов на территории Северной и Южной Америки, а также в европейской и азиатской частях континента; уровень продаж за 2011 года составил около 11 млрд долларов США. Компания производит и продает атмосферные, технические и специальные газы, а также высококачественные поверхностные покрытия. Продукция, услуги и технологии компании Praxair используются в широком спектре отраслей промышленности, в том числе аэрокосмической, химической, пищевой, электронной, энергетической, металлургической, в медицине и здравоохранении, в промышленном производстве и других областях.

Промышленные газы, производимые PRAXAIR, востребованы более чем в 20 отраслях промышленности - авиакосмической, химической, пищевой, целлюлозно-бумажной, производстве радиодеталей, стекла, металлургии, водоочистке и т. д. Первый производственный объект PRAXAIR - комплекс по выпуску азота и водорода - может быть введен в эксплуатацию уже в 2012 году, газонаполнительная станция - к концу 2013 года. В более отдаленной перспективе возможно расширение инвестиций PRAXAIR и в другие районы Ростовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Манифест, «сделавший» ХХ век
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст
NB!
20.02.17
Почему бы Москве не помочь созданию оси Израиль — Иран?
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен