Выборы президента России в Ульяновской области прошли в соответствии с законодательством

Москва, 7 марта 2012, 15:15 — REGNUM  Члены Корпуса наблюдателей "За чистые выборы" подвели итоги своей работы на избирательных участках Ульяновской области. Согласно отчетам, в ходе голосования и подсчета голосов на территории региона не зарегистрировано ни одного грубого нарушения избирательного законодательства, способного повлиять на итоги выборов.

Накануне выборов президента РФ в Ульяновской области было сформировано региональное отделение Корпуса наблюдателей "За чистые выборы", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Инициатором его создания стало молодежное крыло Ассоциации юристов России.

Молодые юристы объединились с целью независимого квалифицированного контроля чистоты предстоящих выборов и реализации избирательного права граждан нашей страны. В ряды регионального Корпуса наблюдателей вошли студенты юридических факультетов вузов Ульяновской области, молодые юристы, работники нотариальных контор, адвокатских образований, общественных организаций и др.

Корпус также выразил готовность к сотрудничеству с любыми конструктивно настроенными общественными институтами, которые разделяют цели и принципы организации и которые руководствуются только законом.

"4 марта 2012 года представители Корпуса наблюдателей работали на каждом из 993 избирательных участков Ульяновской области с момента начала голосования до подведения окончательных итогов, - говорится в обращении членов общественного движения к жителям региона. - Все наблюдатели регулярно информировали ситуационный центр, развернутый в Москве, о ходе выборов посредством специальной системы SMS-сообщений. Все замечания наших наблюдателей своевременно доводились до сведения членов участковых избирательных комиссий и оперативно принимались меры по устранению этих нарушений.

Предварительные результаты работы Корпуса дают основания заявить, что выборы президента России прошли в полном соответствии с законодательством. Благодаря высокой гражданской активности избирателей, использованию современных технологий и предоставленной каждому желающему возможности взять на себя функции наблюдателя 4 марта в России состоялись одни из самых чистых и честных выборов за всю историю нашей страны".

Совет регионального Корпуса наблюдателей благодарит своих молодых коллег за активную работу и надеется, что сотрудничество будет продолжено при реализации новых общественных инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.