Депутаты приняли изменения в проект трехлетнего бюджета Вологды

Вологда, 7 марта 2012, 14:24 — REGNUM  Депутаты Вологодской городской Думы сегодня, 7 марта, на внеочередной парламентской сессии приняли поправки в проект трехлетнего бюджета Вологды, сообщает ИА CеверИнформ.

Изменения в бюджет города решено было рассмотреть на внеочередной сессии, чтобы уже начать проведение конкурсных процедур по многим проектам. Поправки внесли в Администрации Вологды на основе заключения Контрольно-счетной палаты, а городские парламентарии приняли их на сегодняшней сессии.

Так доходы этого года планируются в размере 3 миллиардов 886 миллионов, расходы - 5 миллиардов 227 миллионов. Бюджет заложен с предельным дефицитом - 11,8 процентов. В будущем году доходы бюджета областной столицы составят 4 миллиарда 295 миллионов, а расходы - 4 миллиарда 596 миллионов рублей с дефицитом в 9,9 процентов. В 2014 году планируется, что доходная часть бюджета составит 4 миллиарда 437 миллионов, расходы - 4 миллиарда 748 миллионов, с дефицитом в 9,5 процентов. При этом доходную часть бюджета этого года предложено уменьшить на 604,6 миллионов рублей, будущего - на 707,5 миллионов, а 2014 года - на 803,9 миллионов.

"Снижение доходов обусловлено тем, что снижен с 30 до 20 процентов налог на доходы с физических лиц, - прокомментировал заместитель Главы города Вологды - начальник Департамента финансов Вадим Цепа. - К тому же транспортный налог полностью уходит из города в Федеральный дорожный Фонд. Доходы от штрафов, санкций и возмещений ущерба также полностью идут в бюджет области".

Соответственно снижаются и бюджетные расходы. Общее снижение расходов в этом году составит 989,1 миллионов рублей, в 2013 году - 907,2 миллионов, а в 2014 году - 1 миллиард 27 миллионов рублей. При этом предлагается сократить финансирование некоторых целевых программ, инвестиционных проектов и мер соцподдержки. А также в половину планируется уменьшить финансирование муниципальных услуг и функций. "Расходы на содержание всех органов местного самоуправления города Вологды сократят на 10 процентов, - пояснил председатель Вологодской городской Думы Игорь Степанов. - В представительном органе у нас аппарат - 20 человек всего и три депутата на постоянной основе. А в Администрации, вы знаете, какая армия - их гораздо больше, и вы можете представить, какие деньги высвободятся от сокращения расходов на их содержание. Там не три миллиона, а десятки миллионов рублей". При снижении финансирования городских целевых программ на реализацию некоторых из них, напротив, выделят больше денег. К примеру, на осуществление городской целевой программы по переселению из ветхого и аварийного жилья бюджетные ассигнования увеличатся. "Мы увеличиваем вливание бюджетных средств на программу по переселению вологжан из ветхого и аварийного жилья. Также дополнительные средства мы выделяем на переоборудование нежилых помещений в жилые, чтобы сделать из этих помещений служебное жилье, - пояснил Степанов. - За 13 миллионов мы получим 37 жилых квартир. Такие помещения есть, мы должны сделать так, чтобы они не пустовали. К тому же это будет хорошей подвижкой в вопросах обеспечения жильем вологодских специалистов".

Добавим, что в рамках изменений в проект трехлетнего бюджета, планируется увеличить ассигнования на проведение капитального ремонта домов, строительство и ремонт дорог в городе, проектирование и реконструкцию стадиона "Локомотив", на строительство второй очереди кладбища в Козицыно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail