В Барнауле перекрыт канал изготовления огнестрельного оружия

Барнаул, 7 марта 2012, 14:10 — REGNUM  В Барнауле раскрыта преступная группировка, специализирующаяся на незаконном обороте оружия. Как сообщили ИА REGNUM в управлении ФСБ по Алтайскому краю, её организовал проживающий в Барнауле гражданин, наладивший подпольное производство и сбыт оружия. На протяжении длительного времени он заводил знакомства среди лиц, интересующихся огнестрельным оружием, в том числе склонных к противоправной деятельности. Однако, действовал он очень осторожно, что позволяло ему ранее уходить от ответственности.

Непосредственным исполнителем, который хранил огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывчатые вещества, был индивидуальный предприниматель, также проживавший в Барнауле, и имеющий профессиональные знания и навыки сварочных работ, металлообработки и токарно-фрезерный инструмент.

14 января 2012 года один из членов подпольной группы был задержан в Барнауле сотрудниками УФСБ России по Алтайскому краю. Выявленный оружейный канал ликвидирован. По заключению эксперта, газовые и пневматические пистолеты, изъятые в ходе оперативно-розыскной деятельности, признаны изготовленным самодельным способом огнестрельным оружием, пригодным для стрельбы боевыми патронами.

В процессе оперативно-розыскных мероприятий получены сведения о связях задержанных в криминальной среде. При обыске изъяты поддельные документы, предназначенные для использования при получении разрешительно-лицензионных документов на приобретение огнестрельного оружия.

Возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.