Роза Отунбаева: Во время моего президентства Киргизия вышла из кризиса

Бишкек, 7 марта 2012, 14:06 — REGNUM  "Значительный вклад в развитие Киргизии во время моего президентства - выход из кризиса", - заявила сегодня, 7 марта, бывший президент республики Роза Отунбаева на встрече с журналистами.

"Мы за полтора года в республике провели референдум, парламентские и президентские выборы, скомпоновали три ветви власти. И что бы ни говорили о том, что парламентская республика не годится для нас, эта форма правления работает. Все исподволь изучают наш опыт, в том числе и страны ближнего зарубежья, СНГ в целом", - сказала Отунбаева.

Самыми значимыми событиями в период президентства Отунбаевой, по её же мнению, явились такие: "удалось восстановить мир, стабильность и не допустить того, чтобы нация была разорвана на части". "Ничего легко не даётся. Уже полтора года, пусть и со стонами, мы идём вперёд", - процитировало Розу Отунбаеву ИА "24.kg".

Отметим, что журнал The Newsweek включил бывшего президента Киргизии Розу Отунбаеву в список 150 влиятельных женщин планеты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.