В Башкирии за год 3 тыс. пенсионеров и инвалидов приняли участие в соцтуризме

Уфа, 7 марта 2012, 14:08 — REGNUM  В Башкирии в последние годы развитию туризма уделяется особое внимание. В 2011 году в республике впервые в России разработана и реализована Республиканская целевая программа развития социального туризма, участниками которой стали 2.988 пенсионеров и инвалидов. Об этом заявил председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев на заседании коллегии Государственного комитета РБ по предпринимательству и туризму, где были подведены итоги деятельности ведомства за 2011 год и определены основные задачи на 2012 год, передает 7 марта корреспондент ИА REGNUM.

Также Кинзикеев отметил, что проведен первый Всероссийский форум по вопросам социального туризма, в рамках которого подписано Соглашение о взаимодействии в сфере туризма между Ростуризмом и правительством РБ. Организована работа по включению республики в мероприятия федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 гг.)". Разработаны проекты Концепции развития внутреннего и въездного туризма в республике до 2020 года и республиканской долгосрочной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкирия на 2012-2016 гг.".

На коллегии отмечено, что развитие туризма не должно ограничиваться только каким-то определенным видом туризма (спортивным, социальным туризмом и др.). Необходимо принять меры по обеспечению развития сферы внутреннего и въездного туризма, рассматривая туристскую отрасль как доходную статью экономики республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail