Казимир Плиев: Ради чего мы воевали?!

Цхинвал, 7 марта 2012, 13:48 — REGNUM  Как получилось, что вещи, традиционно олицетворяющие темное, злое и дурное, стали доминировать в нашем обществе? Почему огромные деньги, так бездарно выброшены на ветер и потеряны, не создано ни одного эффективного конкурентоспособного предприятия? Что, все ниши в мировой экономике заняты? И все в мире построено и все сделано? Или может быть в мире, где есть все, не нашлось ни одной здравой идеи, которую можно реализовать у нас в республике? Я думаю, что людям, пришедшим сюда вместе с Бровцевым, просто не нужно это. Вообще! Понимаете, вообще!!! И никто кроме нескольких человек в республике не хотел и не противостоял этому. Пришельцы так и не дали поступить в Южную Осетию средствам, направляемым Россией на восстановление республики.

Еще раз, под восстановлением республики я понимаю действия, направленные на пользу народа Южной Осетии. Да, освоена масса средств, но в республике нет ни дорог, ни предприятий, ни новых рабочих мест. Известные деятели заодно с некоторыми нашими "избранными" чиновниками осваивают у нас новый вид спорта "у кого больше денег". Кажется, они уже не могут остановиться в этой гонке, чтобы оглядеться и, если даже не разглядеть, а просто заметить жизнь обычных людей. Хотя странно требовать и ожидать от гостей-временщиков чего-либо созидательного. Их задача - укрепиться и окопаться, чтобы безраздельно распоряжаться нашими деньги, ведь они строят свою жизнь за пределами республики, у них свои родственники и знакомые.

Я хочу сказать, что никто не сотрет их имена из книги истории нашего государства. И, думаю, уже понятно, каким цветом они написаны.

Как получилось, что народ с великой историей и наше гармоничное когда-то общество, переполненное множеством традиций и теплыми отношениями, превратилось в базарную площадь? И как жизнь осетин, некогда полная сакральных смыслов, превратилась в жалкую, банальную и, в общем-то, бессмысленную пластиковую игрушку, в которой нет ни души, ни красоты, ни глубины. И теперь мы игрушка в чьих-то ловких руках.

Давайте присмотримся, что делают с нами эти ловкачи - своими трюками, но - с нашими деньгами.

Они столкнули нас друг с другом мы стали ненавидеть окружающих, завидовать друзьям и соседям, считая, что они живут лучше. Они отвлекли нас, чтобы мы не замечали, какое будущее ждет наших детей? Кто они такие - и те, кто разбазаривает детство наших детей, и те, кто делает вид, что ничего этого не происходит. Не важно, какие должности они занимают - министра, премьера или спикера парламента. Кто они такие, чтобы решать за нас без нас?

Тем, кто хочет спросить: "Почему ты раньше не говорил об этом?", отвечу: "Вы хотели слышать сказочные рассказы Бровцева о светлом будущем, которое он пообещал в первые же дни - слушали именно эти его сказки, не замечая больше ничего".

Мы говорили про его истинные цели, однако Вы всегда обманывали себя и не захотели верить в реальность. Вы верили обещаниям Бровцева. Наши призывы более вдумчиво подойти к этим вопросам вы игнорировали. Все устали от негатива и проблем, хотели чего-то светлого, и в этом секрет вашей веры в его обещания. И я вас понимаю, - люди устали.

Я не хочу вас мучить обвинениями в адрес власти. Я прошу вас еще раз задуматься о действиях и событиях, произошедших в последние годы.

Я и мои братья по крови сражались в боях для того, чтобы нечестные люди набивали свои карманы? Да ни один из них не стоит и капли крови людей, погибших, защищая будущее нашей Родины. Вспомните, твой, твой и твой брат или сестра погибли или испытывали тяготы и лишения для того, чтобы бровцевы и другие таким образом распоряжались бюджетом республики. А ведь это наши с вами, народные деньги. За время их работы в Южной Осетии существенно улучшилось их материальное положение. Уже оторвались от реальности и забыли свой начальный статус - наемных работников, чья деятельность должна быть подчинена только интересам народа и Закону.

А носителем верховной власти в нашем государстве является народ. Никто не имеет права переступить через его волю.

Кто устоит перед волей народа!

Это моя позиция, позиция нашей партии. Везде - всеми доступными законными способами будем ее отстаивать.

Казимир Плиев,

председатель Народной партии РЮО,

председатель комитета парламента РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail