"Если суд коррумпирован, то об экономическом росте можно забыть": президент Башкирии

Уфа, 7 марта 2012, 13:49 — REGNUM  Суд - последняя инстанция, где инвестор ищет защиты от произвола. И если суд несправедлив, тем более коррумпирован, в этих случаях об инвестициях, а значит об экономическом росте, можно забыть. Об этом 7 марта заявил президент Башкирии Рустэм Хамитов в ходе совещания судей районных (городских) судов Башкирии и мировых судей по итогам работы в 2011 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

"От вашей деятельности, уважаемые судьи, во многом зависит уверенность граждан в защите их прав, в целом авторитет и репутация нашей страны как правового государства с "работающими" законами, гарантией всех форм собственности, благоприятными условиями для развития экономики. Например, ни от чего больше так не зависит инвестиционный климат как от независимости, объективности, беспристрастности суда", - сказал Хамитов.

Также глава республики отметил, что для решения обеспечения эффективности судебной системы важно создать надлежащие условия. "Нужно отметить, что в последние годы благодаря специальной Федеральной целевой программе существенно укрепилась материально-техническая база судов",- пояснил президент РБ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.