На Алтае прокуратура требует от Ростелекома ограничить доступ детей к интернет-сайтам, рассказывающим о способах суцида

Барнаул, 7 марта 2012, 13:19 — REGNUM  Прокурор Барнаула требует от филиала ОАО "Ростелеком" ограничить доступ детей к Интернет-сайтам, содержащим информацию о способах самоубийства. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, речь идет о 9 выявленных сайтах, которые находятся в свободном доступе для граждан, в том числе несовершеннолетних.

По словам старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Алтайского края Татьяны Заниной, эксперты в области психологии, педагогики и лингвистики оценив материалы, размещенные на этих сайтах, сделали вывод, что информация, которая в них содержится, "способствует в скрытой форме формированию установок и личностной направленности на суицидальное поведение, а также может выступить провоцирующим фактором в случае острого переживания, критического состояния ребенка и способствовать реализации принятого решения о суициде".

Ростелеком является наиболее крупной компанией, предоставляющей услуги доступа к сети Интернет на территории Алтайского края, поэтому исковое заявление направлено именно к нему, - отметили в прокуратуре.

Напомним, с начала 2012 года по России прокатилась волна детских суицидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail