Изменения в Армении происходят "сверху", но при наличии сильного давления "снизу" - газета

Ереван, 7 марта 2012, 12:01 — REGNUM  В России начались поствыборные процессы - оппозиционеры собираются на площадях и протестуют по поводу хода и результатов выборов, их арестовывают и осуждают. Об этом в своей статье пишет главный редактор ереванской газеты "Аравот".

На его взгляд, дальнейшие процессы могут быть различными в зависимости о того насколько власти готовы идти на кровопролитие и насколько оппозиция способна на авантюры. "Конечно же, у людей есть основания протестовать, так как в государствах СНГ выборы организовывают власти, и они делают все возможное и невозможное для воспроизводства. Почему я должен организовать что-то, в котором я не буду победителем?", - пишет издание.

Главный редактор газеты, сравнивая президентские выборы в России с (президентскими) выборами 2008 года в Армении, отмечает, что главное различие между ними заключается в том, что поствыборные процессы в РФ организуют не участники предвыборной гонки, а те, которых называют "несистемной оппозицией". Этот вариант более актуален, так как Навальный, Яшин и Удальцов не настолько "надоели" народу, сколько Зюганов и Жириновский. "У нас (в Армении - ред.) в политическом поле свежих лиц пока что нет, на площадке фигурируют те, которые, так или иначе, находятся в политике последние 20 лет", - отмечает автор статьи.

На его взгляд, схожесть Армении и России заключается в том, что в обеих странах изменения возможны только "сверху". Однако они реализуются исключительно при наличии сильного давления "снизу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.