Североосетинские полицейские на третьем месте по раскрываемости тяжких преступлений

Владикавказ, 7 марта 2012, 13:14 — REGNUM  По раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений североосетинская полиция занимает третье место в России и первое в Северо-Кавказском федеральном округе. Об этом сообщил глава МВД по РСО-Алания генерал-лейтенант полиции Артур Ахметханов, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам министра внутренних дел, в 2011 году сотрудниками МВД Северной Осетии раскрыто 4328 преступлений, что составляет 95 процентов от общего числа раскрытых преступлений. В прошедшем году на территории республики было зарегистрировано два преступления террористического характера. Обнаружены 408 преступников, в том числе 215 находившихся в федеральном розыске, 191 - в местном и два - в международном розыске, сказал Ахметханов.

За высокий профессионализм, добросовестное исполнение служебного долга В 2011 году было поощрено более 3 тысяч сотрудников, в том числе 11 сотрудников награждены государственными наградами Российской Федерации, более 150 - наградами МВД России и 15 - главой республики, отметил руководитель силового ведомства.

Штатная численность МВД Северной Осетии на сегодняшний день составляет 9239 человек, из них 8615 являются сотрудниками органов внутренних дел, оставшиеся 624 - работниками. Как уточнил Ахметханов, за 2011 год из полутора тысяч кандидатов на службу принято только 608 человек. "Это стало следствием ужесточения требований к кандидатам на службу", - подчеркнул Ахметханов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.