В Иркутске машину бизнесмена обстреляли из автомата Калашникова

Иркутск, 7 марта 2012, 12:38 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ, ч. 1 ст. 105 УК РФ (Покушение на убийство), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 марта, в СК РФ.

По версии следствия, поздно вечером 6 марта предприниматель вместе с водителем возвращался с работы домой на автомашине. В момент выезда с территории предприятия дорогу им перегородила иномарка белого цвета без номерных знаков, из которой вышел мужчина и обстрелял машину. Никто не пострадал, так как автомобиль был бронирован. На месте происшествия обнаружены гильзы от автомата Калашникова.

Для раскрытия данного преступления создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников ГУ МВД по Иркутской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств преступления. Следствие отрабатывает ряд версий произошедшего, в том числе версию пострадавшего, который утверждает, что причиной покушения является его предпринимательская деятельность. Расследование уголовного дела находится на контроле руководства регионального управления СК России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.