В Приамурье осуждён экс-замначальника колонии, избивавший женщин

Благовещенск, 7 марта 2012, 12:00 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета Российской Федерации по Амурской области доказательства признаны достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника федерального казённого учреждения "Колония-поселение №4 управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Амурской области" Сергею Зычкову. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ, он признан виновным в совершении трёх эпизодов преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, совершённое с применением насилия).

Следствием и судом установлено, что с мая по июль 2009 года Зычков трижды применял физическую силу в отношении трёх осужденных женщин, нарушавших требования режима исправительного учреждения. В октябре 2011 года видеозапись, сделанная камерами видеонаблюдения и содержащая указанные противоправные действия, была размещена в сети Интернет.

Приговором суда Зычкову назначено наказание в виде трёх лет восьми месяцев лишения свободы условно. Он также лишен права занимать определенные должности в течение 1,5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.