"Зелёный патруль" требует разобраться с отходами животноводства в поселке Новый свет (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 7 марта 2012, 11:08 — REGNUM  В Гатчинском районе Ленобласти продолжаются проблемы с утилизацией отходов животноводства. Жители поселка Новый свет в очередной раз пожаловались экологам на животноводческий комплекс "Новый свет", принадлежащий компании "РусБелго". Они утверждают, что сельскохозяйственное предприятие продолжает слив отходов навоза на ближайшие поля. Об этом сегодня, 7 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального отделения общероссийской общественной организации "Зеленый патруль".

На фото и видео, переданных местными жителями экологам, зафиксировано, как движущаяся машина-цистерна сливает на поле жидкость темного цвета - навозосодержащие отходы предприятия. Активисты "Зеленого патруля" выехали в поселок Новый свет.

"Несмотря на то, что поле уже успело покрыться слоем снега, нам удалось убедиться, что отходы сливаются именно на поле, - подтверждает руководитель природоохранных проектов "Зеленого патруля" Егор Леонтьев. - Правда, генеральный директор ООО "РусБелго" это отрицал. Он объяснил, что обе спецмашины предприятия находятся в ремонте уже в течение недели, пообещал изучить фото- и видеоматериалы местных жителей и разобраться в ситуации. Но, по всей видимости, прежде всего в произошедшем будут разбираться уполномоченные органы".

В поселке "Новый свет" Гатчинского района Управлением Роспотребнадзора по Ленинградской области было привлечено к административной ответственности по ст. 8.2. КоАП РФ ОАО "Коммунальные системы Гатчинского района" за слив жидких хозяйственно-бытовых отходов прямо на иловые площадки коммунальных очистных сооружений.

Ранее активистами "Зеленого патруля" там же были обнаружены и отходы переработки мяса животных, а во время последнего визита экологов из сливной трубы ОАО "Коммунальные системы Гатчинского района" был зафиксирован сброс жидкости темно-красного цвета, похожей на кровь.

"Судя по запаху и цвету воды, сюда, помимо прочего, сливают и отходы от убоя животных", - отмечает Егор Леонтьев. "Зеленый патруль" продолжает расследование.

Проблемы с утилизацией отходов животноводства, по-прежнему, наблюдаются и в других местах Гатчинского района. В конце февраля территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области была проведена внеплановая проверка сельскохозяйственного предприятия ЗАО "Черново" (деревня Большое Рейзино). Выяснилость, что предприятием до сих пор не устранены нарушения, обнаруженные экологами, и не произведены в полном объеме работы по очистке земельного участка от навозосодержащих отходов. В отношении управляющего ЗАО "Черново" был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5. ч.1. КоАП РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail