Петербургский вице-губернатор: гражданское сознание, как известно, развивается не на митингах

Санкт-Петербург, 7 марта 2012, 11:02 — REGNUM  Идея увлечь петербуржцев фестивалем "Опера всем" - просмотром русской оперной классики open air - нашла одобрение в Смольном. Как сообщает сегодня, 7 марта, корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу городской администрации, накануне вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи провел встречу с организаторами Санкт-Петербургского международного музыкального фестиваля "Опера всем" - музыкальным руководителем Фабио Мастранджело и арт-директором Виктором Высоцким.

Авторы проекта предлагают вывести оперу на площади и в парки Санкт-Петербурга. Летом 2012 года петербуржцы и гости города смогут познакомиться с шедеврами русской национальной оперной школы, сформировавшейся XIX веке. Для исполнения опер будут привлечены, главным образом, силы петербургских музыкальных театров, а также отечественные и зарубежные звезды оперной сцены.

Вице-губернатор Василий Кичеджи поддержал проект "Опера всем" и отметил, что фестиваль будет способствовать духовному развитию петербуржцев и привлечет туристов из других регионов России и из-за рубежа: "Гражданское сознание, как известно, развивается не на митингах, а тогда, когда богатства, созданные национальной и мировой культурой, становятся твоими богатствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail