Власти Армении решительно настроены провести выборы в соответствии с международными критериями - президент

Ереван, 7 марта 2012, 10:41 — REGNUM  Власти Армении, действительно, решительно настроены организовать и провести предстоящие в мае 2012 года парламентские выборы в соответствии с международными критериями. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян на встрече с председателем Европейского Совета Германом Ван Ромпоем в рамках визита в Брюссель.

По его словам, Армения полна решимости придать новую энергию реализуемым в стране всеобъемлющим реформам, которые являются составной частью общей повестки с ЕС. "В этом контексте проведение свободных и справедливых выборов имеет ключевое значение. Я благодарен за интересную беседу, и мы с нетерпением ждем Вас в Ереване. Мы благодарны, что Вы выполняете своё обещание", - сказал Саргсян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении.

Глава государства подчеркнул целеустремленность Армении постоянно углублять сотрудничество в самых разных сферах - в экономике, эффективном управлении, демократии, правах человека, приоритете закона и во всех сферах общественной жизни для осуществления реформ.

Говоря о принятом 27 февраля заключении Совета ЕС относительно Южного Кавказа, Саргсян выразил свою удовлетворенность, что в части, касающейся Армении позиция ЕС созвучна с подходами республики, четко выражает зафиксированный в отношениях прогресс во всех основных вопросах повестки.

"Относительно нагорно-карабахского конфликта заключения можно более чем приветствовать, они в очередной раз подтверждают тот факт, что позиции Армении и международного сообщества, включая позиции ЕС, созвучны. Мы многократно подчеркивали, что народ Нагорного Карабаха является частью европейской семьи, носителем тех же самых ценностей. Армения всегда подчеркивала необходимость прямых контактов с властями Нагорного Карабаха", - подчеркнул армянский президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.