В Ярославской области начался подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Ярославль, 7 марта 2012, 10:35 — REGNUM  Главный санитарный врач по Ярославской области Сергей Мелюк подписал постановление "Об объявлении начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории Ярославской области", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 марта в пресс-службе областного управления Роспотребнадзора.

Согласно постановлению, с 27 февраля по 4 марта заболеваемость инфекциями выше эпидемического порога на 12%. Зарегистрировано более 10 тыс. заболевших гриппом и ОРВИ, более половины из которых - дети. Превышение эпидемического порога наблюдается в четырех городах и районах области. Из-за роста заболеваемости в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Переславле, Некоузском и Рыбинском районах закрывались отдельные классы в школах и группы в детских садах. У больных определены возбудители гриппа А, в том числе гриппа А2 (Н3N2), В и других ОРВИ (аденовирусы, респираторносинтициальные вирусы, вирусы парагриппа).

Согласно постановлению главного санитарного врача региона, с 6 марта в регионе вводится масочный режим в школах и детсадах, в аптеках и лечебных учреждениях. Кроме того, в детских садах и школах дети будут проходить ежедневный утренний осмотр медиков. Руководителей транспортных предприятий всех форм собственности Сергей Мелюк обязал с сегодняшнего дня подвергать общественный транспорт дезинфекции. Будут организованы проверки работы поликлиник, стационаров, аптек, детских учреждений, школ, средних и высших учебных заведений и других эпидемически важных объектов по профилактике этих инфекций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.